HELLOWEN 2016

Перед тем как начать описывать процесс этой спонтанной и сумасшедшей съемки на HALLOWEEN, хочу рассказать о проекте, который мы создали вместе с Машей.

 

Это небольшой Инстаграмм проект, называется он Svorovali (Сворова Валя, Своровали), направлен исключительно на творческие кадры, мб какие-то идеи для фотосъемки и другие креативные вещи. Мы сами создаем образ, продумываем идею и так же сами ее вооплащаем в жизнь. Я, обязательно, еще не раз напишу пост о том, как проходили те или иные съемки в рамках данного проекта, обязательно расскажу, как я делала тот самый "ГЛАЗ", раз нашлось очень много желающих это узнать.

Так же мы настроены на съемку маленьких видео-скетчей. Все уже прекрасно понимают, что фотография переходит на видео, поэтому мы не хотим стоять на месте, а планируем идти в ногу со временем.

 

Уже заканчиваю, хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто сейчас с нами, кто поддерживает нас и помогает! Пусть нас совсем немного, но мы ВСЕГДА очень рады видеть вашу поддержку и помощь в продвижении наших идей♥ Спасибо большущее!

Тему HALLOWEEN 2016 мы стали развивать именно для того, чтобы сделать интересные кадры для этой странички♥

Собственно, работали мы ради одного кадра, чтобы выложить его в инстаграмм, а остальные снимки планировали поместить в блог, как и получилось.

Изначально, съемка была запланирована вообще в другом образе, но в последний момент я поняла, что не хочу снимать то, что мы придумали и в моей голове возникла идея с душем и девушкой в "крови". Интересно могло бы получиться и в случае, если бы у меня дома была не душевая кабинка, а ванна. Но мои мечты о большой ванночке пока остаются на "светлое будущее" , поэтому мы снимали исходя из того, что было. Не смотря на это, я очень рада, что получилось снять именно там и именно так. Белые стены кабины тоже пошли в ход - мы их измазали краской, получилось очень эффектно! Основная фотография получилась в тот момент, когда Маша лежала в форме  "эмбриона"

Нам понадобилась старая бабушкина ночнушка, баночка красной гуаши, бинт, настольная лампа и рабочий душ с теплой водой : )

Я фанат кружевного белья, поэтому у меня всегда в запасе огромная куча разных красивостей для съемки. Порой кажется, что одежда рано или поздно сама (вот так просто сама) вытеснит меня из дома....

  • Красная гуашь очень хорошо красит все, поэтому если вы хотите оставить белой свою ночнушку, то забудьте про это! Возьмите лучше те вещи, что не жалко будет выбросить или испортить, потому что эта краска не отстирывается.... Я конечно, ничего не выбросила, потому что сразу придумала, что еще я могу сделать с этой вещью, но то, что вещь не вернется в прежнее состояние - это факт, хихи.
  • Маша очень замерзла, потому что все двери были открыты (для дополнительного места) и вода, в которой она лежала, очень сильно остывала. Будьте к этому готовы! Придется снимать в условиях "Тонущего Титаника".
  • Бинты служили декоративными элементами, думаю, тут и так все понятно!
  • Свет! Очень важная часть - освещение, фотографы ну просто не смогут не согласиться с этим! Я, как вы знаете, не гонюсь за крутой техникой и стараюсь использовать то, что есть под рукой в данный момент, поэтому я снимала как всегда с обычной настольной лампой.P.S: Большинство работ в портфолио снято на нее.

Не забывайте про технику безопасности! Ток и вода - страшная вещь...Нужно всегда помнить о том, что одно неверное движение рукой (например: если уронить лампу в воду) и вместо образа мертвой девушки вы можете получить реальный труп... На самом деле очень страшно!

Помните мои посты о том, что я снимаю только на портретные объективы (50mm)? Да, все верно, я продолжаю снимать на ту же самую технику, просто для этого кадра мне понадобился другой объектив (чтобы все влезло). С 50mm далеко не разойдешься, особенно, если снимаешь в таких тесных помещениях, как моя ванная... Я воспользовалась объективом  своей подруги, он тоже  из серии "У каждого есть" - обычный китовый 18-55 mm.

Проблема, с которой я столкнулась, когда нацепила его - нехватка света (слабое освящение).

Проблема огромная для тех, кто снимает на кроп-камерах. Нельзя завышать iso, ибо зерно будет размером с глаз....и я сейчас не шучу совсем хихих. Пришлось, конечно, завысить его до 400-800,чтобы поснимать хоть что-то.....

Но такие настройки ничего хорошего не дают и в итоге все равно заметно, все равно виден шум - и это огорчает. Все же кадр получился отменным, это того стоило!

За объективчик спасибо Лизе Селезневой)♥
Более крупные кадры я снимала на все те же полтиннички, с f 1/8, на самом деле, это заметно (по качеству) выглядит намного лучше...

Не буду писать ничего про обработку, потому что в этом случае это не так интересно, все по стандарту: Убираем лишние элементы (баночки, торчащий кусок стираной машинки), затемняем углы, для того, что бы полностью сконцентрировать внимание на центре композиции - девушке, и еще немного прорисовываем капельки, блики, глаза и углубляем цвет краски....

Покажу вам ДО ПОСЛЕ, а там решайте сами, сложно такое повторить или нет... Кому будет интересно, могу отправить исходник, чтобы вы попробовали повторить обработку.

Если что, пишите *сюда с пометкой "Хочу отредактировать фотографию с Halloween 2016", тогда я вышлю каждому на почту все нужные материалы)

 

  • Совсем недавно один из моих друзей сказал мне, что нужно было использовать муку для густоты краски. На 100% я в этом не уверена, но думаю стоит в следующий раз попробовать. . .
  • Ванную придется долго отмывать, если не использовать чистящие средства, лучше заранее запастись всеми необходимыми материалами: губкой, каким-нибудь средством для чистки ванн и перчатками, так Вы намного быстрее все отмоете. Только чистить лучше все сразу, пока краска полностью не впиталась, как у меня :(

Интересные съемки мы всегда страраемся транслировать на Periscope. Поэтому подписываейтесь и смотрите хихи...

Надеюсь, что в скором времени я смогу добраться до съемки видео! Очень-очень хочется все больше пробовать нового, изучать новые сферы и каждый день создавать интересные вещи!

На сегодня это все:) Не хотелось переборщить пост ненужной информацией, поэтому он получился таким маленьким.

 

Для вас у меня есть еще интересная идея, мои читатели♥

 

Объявляю небольшой конкурс на лучшую идею и ее фото-вооплащение в честь прошедшего Halloween. Победитель сможет встретиться со мной и пообщаться на любую тему в том числе задать вопросы относительно творчества и фотографии:)

Если вы не из моего города, то мы сможем созвониться с вами в SKYPE  и поговорить там, в любое удобное время.

 

Задание на конкурс "Атмосферные беседы с Оливой":

 

1. Отправить в комментарии под этим постом несколько  лучших своих фоторабот на тему "HALLOWEEN".

2. Написать свою ФИ, возраст, город и по желанию сотовый телефон (чтобы я могла написать, позвонить и обрадовать вас приятными новостями о выигрыше)

3. Сделать репост этого поста с пометкой "Спасибо Оливе за Конкурс", поставить лайк

4. И все, мои хорошие, ждать результатов 13 ноября!

Еще парочка ссылок на соц сети :

Инстаграмм-проект Svorovali

Я в Periscope

 


SPONSORSHIP BENEFITS