LOLA FLOWER

Наконец-то я закончила обрабатывать этот проект и решилась выложить все работы с этой потрясающей фотосъемки. Все, что вы сейчас увидите дело рук моего любимого и неповторимого визажиста Маргариты Ложкиной, которая вооплащает в жизнь вместе со мной все самые интересные идеи.

Я думаю, вам будет полезно посмотреть работы, узнать что-то новое о том. как проходят мои съемки, да и просто увидеть мой первый проект за это лето! Погнали!

Начну наверно с того, что съемка проходила у меня дома, в моей небольшой по размерам комнате, поэтому кадры однозначно должны были получиться больше портретные. Снимала все это дело я на стандартный портретник Canon 50mm 1/8. Мне, как всегда, хватило  моего маленького комплекта, чему я снова очень и очень рада!

 

Немного об идеи

Мы не преследовали никакой глубокий смысл в кадре, думаю, Вы должны это понимать. Тут вопрос стоит, скорее,  об эстетике и визуального слияния модели с цветами. Изначально перед нами стояла задача снять просто красивые портреты с красивым макияжем, сохраняя одну идею на протяжении всей съемки. Выбор пал на цветы, только по той причине, что я очень ими вдохновилась, находясь в деревне у своей бабушки.

За окном лето, поэтому можно не раздумывая брать цветы и идти фотографировать.

Макияж

Обсудив день съемки, найдя модель, я и Марго решили сделать 2 образа, которые не будут противоречить друг другу.

В первом случае это был макияж с яркими глазами, сконтурированным лицом и градиентными губами. Глаза у Лолы без макияжа довольно неброские, поэтому выбор был только такой.

Во-втором случае мы убрали излишки косметики на глазах и добавили очень красивые текстурный бронзовые тени, которые сочетались с цветом волос. Губы сделали более нейтральными и намочили волосы обычной водой. Кстати потеки на лице были получены именно благодаря каплям, стекающими с ее волос. Кожу мы намазали обычным подсолнечным маслом, это заметно на некоторых фотографиях. Получился очень красивый эффект глянцевой журнальной кожи.

На некоторых кадрах, на лицо мы приклеили  лепесточки на обычное касторовое масло, которое было под рукой. Единственный важны пункт, который мы не учли - это то, что цветы очень быстро вянут. Но в случае с крупным портретом, нам это пошло на пользу, думаю, что получилось интересно.

Материалы которые использовала Маргарита:

Тон MANLY PRO

Гелевая подводка INGLOT

Хайлайтер MAC

Тени SLEEK / ATELIER MAKE-UP

Тушь CLINIQUE

Жирные тени KRYOLAN

Помада NYX

Скульптор NYX / SLEEK

Гель для бровей NYX

 

Одежда

Одежду, как всегда мы брали из моего гардероба. Большинство вещей я покупаю только специально для съемок, потому что знаю, что в кадре всегда смотрится все иначе и вещи, которые в повседневной жизни никогда не наденешь на фотографии могут смотреться довольно выигрышно.

Впервые за два года работы я поняла, что очень важно - это поглаженная одежда. Неважно сколько она стоит, какого цвета и из какого материала, главное, чтобы вещь выглядела опрятно. Исключением бывают только некоторые образы.

Я выбрала черный классический пиджак и несколько "ночнушек", которые использовала на протяжении всей съемки, в зависимости от цвета  растений и макияжа.

 

СЪЕМКА

Работа с Лилией/Лолой перевернула мой мир. Сейчас постараюсь объяснить в чем тут дело...

Когда к моему дому подошла девушка, я сначала ее не заметила. Она показалась мне обычной, ничем не примечательной, но после когда мне удалось с ней познакомиться, когда я ее "разглядела", мне пришлось резко поменять свое мнение.

Я заметила у нее потрясающую форму лица, красивые веснушки, брови и золотисто-рыжие волосы.

После того как я объяснила что от нее требуется, мы ее накрасили и.... я в прямом смысле слова ее не узнала.

В тот момент я еще больше смогла оценить ее лицо и фигуру.

Она очень красивая.

Спокойная, неброская, девушка смогла выдать результат который как раз был нужен.

Роковая, сексуальная и дерзкая, строгая.

Никакого дискомфорта, она прекрасно понимала все, что мне нужно.

Я редко встречаю таких понимающих моделей.

Покорила! И все тут....

Так же, если будет интересно посмотреть, как проходят мои съемки, то Вам однозначно нужно следить за мой либо в инстаграмме либо в самом PERISCOPE, где включаю трансляцию)

 

ОБРАБОТКА

Процесс обработки занял у меня около двух дней. Если учитывать, что я обычно выдаю своим клиентам не больше 5-6 кадров и делаю их сроком в 2 недели, тут меня что не на есть "прорвало". Я не фанат серий, но остановиться я не могла и c огромным удовольствием садилась за каждый снимок!

Снимая в таком объеме я не могу не начать экспериментировать с обработкой,  мне наскучивает обрабатывать все карточки в одном цветовом решении, так как внутри волей не волей у меня возникает чувство, что я все делаю шаблонно.  Поэтому следующие снимки будут совершенно другими, но такими же красивые как и предыдущие.

Например, на этих фотографиях мне очень нравится цвет, который удалось накрутить.

 

Настолько хорошо передать журнальный цвет у меня , как не кажется, никогда не получалось.

А вот в кадрах пониже, я решила немного убрать такой  насыщенности. что тоже смотрится довольно не плохо.

 

Кстати, эти листочки я изначально покрасила балончиком серебряной краски, чтобы получить такой эффект искусственности.

 

На могла остановиться снимать очень крупные кадры. Хотелось передать замечательную работу Марго и красивые глаза Лолы.

 

Вот это те самые кадры, про которые я говорила вначале, где описывала макияж. Обычная вода и естественный свет.

СОВЕТЫ

Давайте обобщим все что я сказала и немного дополним. Будет полезны иметь в голове следующие советы:

 

1. Снимая в помещении или на природе с естественным освящением пользуйтесь лайт-диском (светоотражаелем). Я пользовалась обычным, серебрянным.  Так, хайлайтер лучше светится и картинка в целом выглядит намного лучше.

2. Не бойтесь использовать странные предметы в съемке. Наверно, я буду говорить об этом так же часто, как и снимать такие кадры.... Например, для кожи хорошо подходит обычное подсолнечное масло. Иногда я пользуюсь глицерином или вазелином, но они быстро впитываются. Для лица отлично подходит касторовое масло, которое кстати, очень полезное!

3. Уделяйте внимание макияжу и текстуре, которую вы будете впоследствии редактировать. Замылить все очень легко, а вот вернуть уже сложнее...

4. Так же создавайте несколько вариантов обработки. Цвета разные = разные кадры.

5. Даже при съемке, когда вы запланировали получить только крупные портреты, позволяйте себе отойти на шаг-два дальше, так вы сможете увидеть что-то еще. Больше двигайтесь. "Большое видится на расстоянии", как говорят.....

6. И последний совет: всегда помните, что лучше иметь в голове несколько заготовленных поз или вариантов кадрирования, чтобы всегда "точно получить хороший результат, который вы так тщательно планировали".

На этом все, надеюсь вам понравился наш проект, мы будем рады, если Вы поделитесь им в социальных сетях, может кого-то это вдохновит.

Если это случится, то присылайте работы в комментарии, или выкладывайте работы в инстаграм и отмечайте меня, будет интересно посмотреть на то, что получится у Вас! Всем желаю творческого роста и хорошего настроения!

Оставить заявку на это проект вы можете через социальные сети, написав мне или Маргарите! Так же работает форма отправки сообщений через сайт!


SPONSORSHIP BENEFITS