Техника - не главное. Или на что я снимаю.

ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬ СВОЮ ЛЕНЬ ТЕМ, ЧТО У ВАС ПЛОХАЯ ТЕХНИКА

Думаю, каждый из Вас сталкивался с такой проблемой, когда кажется, что вот-вот будет все намного лучше, если купит себе последнюю улучшенную модель фотоаппарата.

"Будто все, что я буду снимать, будет профессионально выглядеть !"

Спешу Вас обрадовать или огорчить...

Я второй год снимаю на камеру, которую может купить себе практический любой современный человек.  

Камера СANON 1200D, ничем сильно не примечательная, примерно одного уровня с камерой 600d (не считая того, что на 600d есть удобный экран для съемки видео).

Из объективов: обычный доступный полтинник, еле живой, с диафрагмой 1.8.

Безусловно, этого комплекта не достаточно, чтобы снимать крупные свадьбы или стрелять репортажи, но для моих художественных дел вполне годится.

Так же в моем багаже есть стандартный Гелиос (ну, уж он точно есть у всех, даже у того, кто никогда не собирался снимать) и мой незаменимый долгое время SUPER TAKUMAR 50mm 1/4. Был моим самым любимым долгое время, пока я не узнала, что он радиоактивен. . .Я долго рыдала, но приняла решение, что лучше будет остаться с живыми глазами, и  полностью перешла на портретник.

Если быть честной с Вами, то знаменитое Боке, которое так любят разглядывать на моих фотографиях - это все Такумарчик!

 

♥ Такумарчик Ван лав

 

Когда я покупала фотоаппарат, то в комплекте с моей камерой шел Китовый объектив 18-135, не так давно я его потеряла, поэтому на данный момент у меня есть все вышеперечисленное, кроме него. Если у кого-то завалялся без дела Китовый друг, обязательно мне напишите ! Хи-хи....

Например, такую фотографию с бегущей девушкой я никогда хорошо не смогу сделать на Портретник (Вот именно здесь техника решает все, хотя ничего крутого нет- обычный Китовый ), эта ограниченность держит меня в рамках, что очень хорошо!

Я снимаю только портреты, тем самым оттачиваю свое мастерство.

Совет начинающим:  Старайтесь снимать что-то одно, и только когда Вы будете лучшим в этом деле, можете приниматься за что-то  другое.

На этом все. В последующих сообщениях я напишу о том, где я редактирую свои фотографии, что важно знать, когда работаешь с цветом и многое другое. Хочется писать в своем Блоге не только про свои жизненные ситуациями, но и вместе с этим быть Вам полезной.

Буду рада видеть Ваши предложения в комментариях!