The boy with Freckles

Хочу рассказать вам о той самой съемке в пруду, которую многие так долго ждали!

Но должна  предупредить,  это будет не окончательный вариант серии, будут другие посты, которые вы сможете увидеть совсем скоро!  Удачных фотографий получилось очень и очень много, поэтому я решила разделить все это дело вот так. 

В зависимости от того, как вы проявите свою активность, я буду больше писать и делиться с вами результатами своей работы.

Так же, как всегда, хочу выразить благодарность девушке, без которой, наверно, не получился бы такой результат.

Ее зовут Аделина. Она помогала мне в процессе съемки с очень важными вещами, о которых я расскажу далее!

Погнали!

Съемка проходила в Ижевском пруду. Я очень люблю фотографии в воде, поэтому, наверно и пошла туда снимать. Тем более, что сейчас сезон и вода достаточно приятная по температуре и пруд доступен всем.

Наверно, те люди, которым я говорю о том, где я снимаю, что я использую задают мне вопрос:  "не выросли ли у меня дополнительные ноги или руки?"...

-Как видите,,,,,, Нет!

Да, вода в пруду не достаточно чистая, иногда в ней плавает всякий мусор, но знаете, мне все равно что там плавает и как там плавает, если я хочу снимать. 

P.S: Купаться, я бы не решилась там, но ради таких кадров в воду зашла бы не раз....

 

Модель

Моей моделью был очень красивый и добрый молодой человек, который, что не наесть, хорошо справлялся со своей работой на протяжении всего процесса. Его зовут Балашов Иван, и знаете, я думаю у него будет достаточно успешная карьера в качестве профессиональной модели... Не только по тому, что он нестандартный по внешности и очень яркий, (сейчас все что нестандартно становится популярным ) но и потому что Иван - очень целеустремленный и сильный человек.  Меня всегда вдохновляло и приятно удивляло общение с такими людьми.

(Ребята он вообще уже 2 года не ест мучное и сладкое!!!!тццццц)

Понравилось с ним работать и потому, что мы много говорили , обсуждали, он готовился дома к съемке, думал над эмоциями. Все мои слова были выслушаны и поняты прямо как надо. Спасибо за профессионализм, Иван!!

Помощь

Без помощи  Аделины я бы не смогла провернуть успешную съемку. Может что-то и вышло бы , но явно  не то, что я хотела!

Ее задача заключалась в том, чтобы отражать свет (лайтдиском) на Ивану, создавая эффект свечения. Работа на самом деле сложная, потому что  постоянно стоять и слушать, как я говорю и поправляю, мол:  "Аделя, свет! Аделя, ниже.! Аделя, выше! Аделя, че за "херня"?", сильно напрягает, да еще и держать этот чертов круг руки устают.

На этом ее помощь не заканчивалась, потому что Аделина еще и носила сумки, натирала маслом Ивана, подавала вещи и т.п (работа, слегка сказать, немного пыльная...)

Давайте её искренне все поблагодарим, за такой труд!

Список вещей, которые нам понадобились:

Думаю, нужным будет поговорить о тех вещах. которыми мы пользовались!

Несомненно хотелось взять все что было дома и по стандартной схеме" там, на месте, разобраться"...  Во всяком случае, я так делать не советую, если вы не имеете свою машину... Было у нас не так уж много вещей, но при этом мы сильно устали их тоскать.

 

Итак, в наших рюкзаках и пакетах были такие важные вещи:

 

1. Камера и полтинник. Как ни странно, для съемки я взяла все тот же комплект техники (почитать о том, на что я снимаю, можно *ЗДЕСЬ* ) Для этой съемки тоже, ничего сверхъестественного и дорогого нем не нужно. Брать в аренду камеру или объектив смысла не было, поэтому все по стандартной схеме!)

2. Лайт-диск. Для тех, кто не в курсе,что это за штучка и "с чем её едят", я напишу отдельную статью, а сейчас просто посмотрите как она выглядит.

3. Подсолнечное масло. Звучит дико, но это необходимо для того, чтобы кожа модели создавала красивые блики. Блики=Объем.

4. Салфетки, лучше иметь сухие и влажные одновременно. Такие неприятные вещи, как песок, тоже самое масло можно будет всегда убрать там, где они больше будут не нужны.

5. Полотенце. Так же лучше несколько штук. Думаю тут все понятно зачем они нам понадобились:)

6. Несколько комплектов одежды. Картинка будет всегда смотреться индивидуальнее, если в кадром кадре присутствуют разные элементы. Мы взяли дождевики, плавки, брюки, можете заметить насколько разными оказались кадры, не смотря на то, что они связаны одной линией. Причем, запасную одежду нужно было брать не только Ивану, но и мне с Аделиной.

7. Зеркало. Не помню почему, но мне "взбрендило" в голову везти на другой конец города достаточно большое зеркало. Было тяжко, но это того стоило!

8. Сланцы. Песок оказался очень горячим, а ходить в кроссовках или балетках было бесмысленно, поэтому тапочки спасли в данной ситуации.

9. Запасные пакеты, сумки. Я заранее продумала этот момент, поэтому припасла несколько пакетиков, куда смогла сложить грязные вещи.

10. Бутылка питьевой воды. Это очень важно, мы же не хотим получить обезвоживание! Пить хотелось много!

11. Еще кое-что интересное. Я планирую написать еще один пост с этой фотосъемки, так сказать, хочу немного вас заинтриговать...

В общем-то это были все вещи, которые нам понадобились, чтобы получить вот такие кадры.

Могло  быть и лучше

- Почему-то никто из нас не подумал взять крем от загара, чтобы не спалить свою кожу. Мне вообще загорать нельзя, но я умудрилась поджарить себе шею так, что она очень сильно болела.

- Была бы потеплее вода, было бы намного лучше! Мы сниали утром, думаю лучше было бы  это делать днем, тогда вода была бы намного приятнее по температуре и никто бы не замерз. Я,вообще, на следующий вечер провалялась в кровати с температурой и таблеточками....

- Как уже говорила, песок жудко горячий! Помните об этом!

- Все равно мы взяли много лишней одежды, можно было бы от нее отказаться.

- Совсем забыли про головные уборы!  Как вообще угораздило не подумать о том, что напечет голову?!

- Солнечные очки. Глаза очень устали от яркого солнца, обязательно возьмите!

История кадра

Были разные случаи: смешные и не очень-то...

Местами, Ивана  трясло от холодной воды так, что было невозможно снимать. Мы на время делали паузу... Я же не садист...

Хочется немного описать фотографию, которая расположена чуть выше (там где Иван сидит в воде). Она была получена чисто случайно. В тот момент, когда проезжал теплоход, я попросила его лечь в воду, чтобы получить кадр с волнами (посмотрите вначале этот кадр, он там есть). Но не знаю что случилось, Иван резко вскочил и стал странно дышать, как будто наглатался воды. Смотрела я на все это дело  с огромным ужасом. В тот момент из нас в адекватном состоянии была только Аделина, которая внезапно начала  кричать, мол : "Оливия, снимай, ты сейчас такой кадр упустишь!" Было правда страшно! Так мы и получили красивый кадр, который чуть не стоил жизни молодого человека....

О безопасности

Я не умею плавать и очень боюсь глубину, поэтому не заплывала далеко и не просила Ивана делать тоже самое. Все мы взрослые (и не очень люди), которые несем ответственность не только за свою жизнь.

Когда Вам, как и мне стукнет в голову поснимать что-то необычное, всегда помните о том, что произойти может всякое. Нужно понимать, что  никто их нас не застрахован от несчастных случаев, случиться может всякое и по нашей вине.

Благо у нас есть голова на плечах, которая дана  для того чтобы думать и избегать таких моментов...

Лучше сто раз подумать, прежде делать что-то, даже если это не кажется чем-то опасным для жизни. "Перепрыгнуть овраг на 99% и на 100% - большая разница!" Подумайте обо всех моментах, тогда не придется плакать как Ваня на фотографии ниже:)

 

На этом, первая часть выпуска "The boy with Freckles" заканчивается. Через неделю я напишу и выложу еще много интересных кадров с этой съемки. Обещаю, они будут ничуть не хуже этих!

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Новость: Теперь все фотографии Вы сможете увидеть в отдельных вкладках, которые скрыты в основном меню сайта. Но с этого момента я делаю ссылочки в превью записи или как сейчас в конце поста!

Если Вы поснимали в Воде как я, делитесь своими фотографиями в комментариях, думаю всем будет интересно посмотреть на то, что у вас получилось!

Посмотреть все фотографии с этого выпуска на полной странице можно Здесь***

Аделина Здесь***

Иван Здесь***

Посмотреть другие выпуски можно Здесь***

 


SPONSORSHIP BENEFITS